Le Bowl Cake permet de faire du premier repas de la journée un repas copieux et savoureux ! Adaptable a toutes les sauces, en version sucrée ou salée, il vous permettra de commencer la journée avec le plein d’énergie nécessaire pour tenir jusqu’au déjeuner ! Et c’est important, pour éviter les grignotages, de bien respecter les règles simples du petit-déjeuner au niveau des apports nutritionnels : des glucides, des lipides, et des protéines, le tout en quantité suffisante pour avoir vraiment cet effet satiétogène jusqu’au repas de midi ! Le Bowl Cake vous permet tout ca, un petit déjeuner sain et équilibré, sans trop de calories, juste ce qu’il faut en somme !
Rapide a préparer, pratique, il s’agrémente de centaines de manières. Je vous met ici une des nombreuses recettes du Bowl Cake, dans sa version nature, qui vous donnera une base pour créer quelque chose se rapprochant plus de vos envies. Cette version est déjà délicieuse telle que présentée… alors faites vous plaisir !
Bowl Cake, version nature
Ingrédients
- 50g Flocons d'avoine Complets et bio si possible
- 1 Oeuf
- 1 Banane
- 2 CAC Yaourt Nature
- 1 CAC Levure chimique
Instructions
- Casser l'oeuf dans le bol
- Réduire la banane en purée à l'aide d'une fourchette, le mettre dans le bol, mélanger
- Ajouter les flocons d'avoine, le yaourt, la levure chimique, mélanger de façon homogène
- Mettre le tout entre 2 et 3 minutes au micro-onde
- Démouler en mettant une petite assiette sur le haut du bol et en retournant le bol (attention, très chaud à la sortie du micro-onde)