5
(2)

Ce délicieux gâteau de flan vous rappellera plein de bons souvenirs ! Le gateau de flan est léger, simple a réaliser, et surtout une fois retiré de sa pâte, il permet un contrôle complet sur les calories totales de la journée ! Pensez à lui sans culpabiliser, une belle part pour le goûter fera l’affaire et vous calera facilement jusqu’à l’heure du dîner.

Des tonnes de versions existes pour ce gâteau de flan, je vous met ici la recette basique, celle que j’utilise moi-même afin de me faire plaisir et pour faire plaisir à mes enfants ! Régal garantie en famille… pour une fois que je peux partager leur goûter.

Gateau de flan (sans pâte)

Un délicieux gâteau de flan sans pâte, sans farine, sans beurre et sans sucre (ou très peu) !
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Temps total45 min
Type de plat: Dessert
Portions: 6 personnes
Auteur: Florian
Cost: 5

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 600 ml lait d'amande Evitez le SSA, ca sera le seul sucre présent
  • 80 g fécule de maïs
  • 2 CAC levure
  • 2 CAS arôme vanille Ou une gousse
  • 2 CAC produit sucrant Sucre de canne, sucre vanillé, édulcorant, sirop d'érable, miel

Instructions

  • Faire bouillir le lait d'amandes dans une casserole en ayant pris soin de mettre l'arôme vanille (ou la gousse)
  • Dans un grand saladier, mélanger les 3 œufs, la fécule de maïs, la levure et le produit sucrant (ou pas)
  • Ajoutez le lait à la préparation en mélangeant doucement mais régulièrement pour éviter les grumeaux avec la fécule de maïs
  • Une fois le mélange homogène et légèrement épaissie prêt, mettez le dans un plat adaptez puis enfournez a 200°c pendant une 30ène de minutes (a adapter suivant le four)

Notes

Vous pouvez très bien vous passer de produit sucrant si vous utilisez du lait d’amandes classique. Dans le cas de l’utilisation d’un lait d’amande sans sucres ajoutés, la préparation vous paraîtra certainement bien fade !
Evidemment, vous pouvez adapter cette recette en version avec pâte… il suffit de rajouter une pâte sablée au fond du plat avant de mettre le tout au four (prévoir dans ce cas une cuisson un peu plus longue)

Vous avez aimé cet article ?

Evaluez le !

Note moyenne 5 / 5. Nombre de votes 2

Personne n'a encore voté pour cet article

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Thème : Overlay par Kaira. Soyez heureux, ça change la vie !